2014年 12月 21日
スヌ子先生レッスン(王道チキンでクリスマス)
日本です。。。。
寒いです。。。。
いや〜、木曜朝に日本に戻ったら、
飛行機を降りた途端、空気の冷たいことといったら。。。!
でも幸い、体調は良く、元気に過ごしてます。
(飲み疲れはしてるかもですが。。。(¯―¯٥))
さて、今日は楽しみにしていた、スヌ子先生のお料理教室に行ってきました。
スヌ子先生のレシピ、ヤンゴンに持って行って作ってたんだ〜。
人をお招きしたときに、和牛たたきとか。
(和牛手に入らなかったから、シティマートで買った牛肉でね。。。)
今日のお料理は鶏肉だから、牛肉より手に入りやすいし、
オーブンもあるから、ヤンゴンでも作れるはず!
ラ・テールのシュトーレンをいただきながら
レシピの説明をうかがいます。
シュトーレン食べるの久しぶり〜。
今日のメニューは、
えびのカクテル
レバーペースト
レモンチキン ミントヨーグルトソース
牡蠣とブロッコリーのポタージュ
です。
ワシワシ切れ目を。。。
並べて〜
焼きま〜す。
出来上がり★
えびのカクテル。
盛り付けも参考になります。
レバーペースト。
これは前の日に準備できるから
今度誰かを呼ぶときに作ろう。。。
牡蠣とブロッコリーのポタージュ。
ちょっぴりかけたレモンオイルがよい香り〜。
レモンチキン ミントヨーグルトソース。
骨付きのお肉って食べにくい時あるけど、
柔らかくて、お肉がホロホロ取れて、食べやすい&美味しかった〜。
ガールズトークが盛り上がっちゃって、
つい長居をしてしまいました。
しばらく行けなくなるのが残念です。(´;ω;`)
早くレシピ本出るといいなぁ。
スヌ子先生のブログ↓
by hanaco-555
| 2014-12-21 19:59
| お料理教室。