白菜クリームパスタ。

本日の自宅ランチ。
あまり食材でテキトーパスタ。

b0348884_19514487.jpg

■材料
白菜
たまねぎ
冷凍エビ
ペンネ
牛乳
コンソメキューブ
小麦粉
塩、こしょう、粉チーズ


■作り方
冷凍エビはお酒をかけて、レンジで解凍。
たまねぎ、白菜をフライパンで炒める。
解凍したエビを加える。
小麦粉をスプーン二杯くらいかけて、炒める。
牛乳、コンソメキューブを加えて煮る。
ちょっと茹で時間より短めに茹でたペンネを、フライパンに加える。
塩、胡椒、粉チーズで味を調整。


白菜あまくて、美味しいよ★


[PR]
by hanaco-555 | 2014-12-07 20:35 | お食事。

日々のこと。美味しいお食事とお酒が大好きなため、必然的に食べ物ネタが多くなると思われる。


by hanaco-555