2014年 09月 14日
スヌ子先生お料理レッスン
五回目かな、スヌ子先生お料理レッスンへ。
レギュラーはいっぱいなので、
キャンセルが出た時に申し込んでいて、
今回もキャンセルが出たので、参加できました。
まずはお茶とお菓子をいただきながら、
今日のメニューの説明を伺います。
アンジェリーナのモンブラン。
秋だわぁ…
サンマの三枚下ろしを教えていただく。
先週、自己流で試して、イマイチだったから、
きちんと覚えられてよかったー♪(´ε` )
下ごしらえ…
この状態で蒸し焼き。
ドライトマトを乗せて一気に華やか。
ディルを乗せて、さらに華やか。
でっきあーがりー。
手前はさんまとポテトのガレット。
奥はぶどうのタルトフランベ。
シュークルート。
梨とトレビスのサラダ。
ぶどうの即席コンフィ。
マジ満腹…
でもサンマの三枚下ろしのやり方、自分で復習したかったから、
家でも。
ドライトマトなかったから、ミニトマトで彩り。
ディルがスーパーで売ってなかったから、
緑の色はなしです…
美味しかったー!o(^▽^)o
レギュラーはいっぱいなので、
キャンセルが出た時に申し込んでいて、
今回もキャンセルが出たので、参加できました。
まずはお茶とお菓子をいただきながら、
今日のメニューの説明を伺います。
アンジェリーナのモンブラン。
秋だわぁ…
サンマの三枚下ろしを教えていただく。
先週、自己流で試して、イマイチだったから、
きちんと覚えられてよかったー♪(´ε` )
下ごしらえ…
この状態で蒸し焼き。
ドライトマトを乗せて一気に華やか。
ディルを乗せて、さらに華やか。
でっきあーがりー。
手前はさんまとポテトのガレット。
奥はぶどうのタルトフランベ。
シュークルート。
梨とトレビスのサラダ。
ぶどうの即席コンフィ。
マジ満腹…
でもサンマの三枚下ろしのやり方、自分で復習したかったから、
家でも。
ドライトマトなかったから、ミニトマトで彩り。
ディルがスーパーで売ってなかったから、
緑の色はなしです…
美味しかったー!o(^▽^)o
by hanaco-555
| 2014-09-14 09:56
| お料理教室。